Membuat GUI dengan Java Frame Form

AUT: BanditHijo | PUB: 2017/12/09 | UPD: 2018/12/07

Deskripsi

Materi terakhir pada mata kuliah pemrograman java, yaitu membuat graphical user interface dengan java frame form. Dengan penerapan penggunaan procedure dan function.

Meski menggunakan IDE Netbeans, tapi tetep kalo soal ngetik-ngetik, di-VIM-in aja mas bro, hohoho

Background music: Diamond no Ace Perfect Hero with lyrics

“Perfect Hero” by [email protected] featuring Masayoshi Ōishi

Background musicnya bener-bener bikin kangen nonton lagi, “Diamond no Ace”, kapan rilis season baru.

Penulis

logo_author

BanditHijo adalah nama pena saya – meminjam istilah keren dari para penulis. Teman-teman menyebut saya sebagai GNU/Linux Enthusiast. Saya memang gemar mengutak-atik sistem operasi ini. Bukan karena hobi tapi karena saya perlu untuk menggunakannya. Hehe.

- Rizqi Nur Assyaufi